Salah satunya adalah akun X (Twitter) Collin Rugg,@CollinRugg. Dia membagikan video yang memperlihatkan sejumlah bangunan, termasuk gedung tinggi bertingkat, runtuh di Taiwan pascagempa. Video tersebut belum diverifikasi oleh kantor berita Reuters.
Sementara akun Twitter lainnya, @theinformant_x, membagikan video detik-detik lantai gedung pencakar langit yang sedang dalam tahap konstruksi ambruk. Beberapa material dari bangunan itu bahkan jatuh ke jalan raya, nyaris mengenai pengguna jalan. Terdengar pula suara teriakan dari warga yang menyaksikan peristiwa itu.
Gempa berkekuatan 7,7 mengguncang Taiwan pada pukul 08.58 waktu setempat. Gempa dahsyat tersebut disusul oleh gempa berkekuatan magnitudo 6,6 dan 6,3.
Guncangan juga dirasakan di Prefektur Okinawa, Jepang Selatan. Setelah gempa bumi, peringatan tsunami dikeluarkan untuk Pulau Okinawa, Miyako, dan Yaeyama di selatan Jepang. Badan Meteorologi Jepang mengeluarkan peringatan tsunami dan mengatakan gelombang tersebut bisa mencapai ketinggian tiga meter.
Another video. People are so calm. pic.twitter.com/EA5IDwamnP
Artikel Terkait
Suami Wardatina Mawa Akui Sudah Menikah dengan Inara Rusli, Tunjukkan Bukti: Maskawin-Saksi Nikah
Menhan Sjafrie Warning Bahaya! Ada Negara dalam Negara, TNI Langsung Disiagakan Amankan Bandara IMIP
Isu Bandara Ilegal PT IMIP Diungkap, Said Didu: Pintu Masuk Skandal Tambang Era Jokowi?
Cara Download Snack Video Tanpa Watermark Tercepat dan Paling Mudah 2026