Biden menyatakan diri tak akan nyapres kepada orang-orang dekatnya. Padahal, pemilu AS hanya jaraknya hanya tinggal selemparan batu, yaitu pada November 2024.
Semenit kemudian, tepatnya 13.46, pengumuman penting itu diunggah Biden ke media sosialnya.
"Merupakan kehormatan terbesar dalam hidup saya untuk melayani sebagai Presiden Anda. Dan meskipun niat saya adalah untuk mencalonkan diri kembali, saya yakin ini demi kepentingan terbaik partai dan negara saya jika saya mundur dan fokus hanya pada memenuhi tugas saya sebagai Presiden selama sisa masa jabatan saya," sebut Biden dalam pidato pengunduran dirinya, seperti dikutip dari Reuters.
Cerita semenit mengenai pengunduran diri Biden diceritakan oleh salah seorang orang terdekatnya.
Dia menyebut, setelah didiagnosis menderita COVID-19 Biden memutuskan dirawat di rumahnya di Pantai Rehoboth di Negara Bagian Delaware.
Terungkap, selama akhir pekan lalu Biden memikirkan keputusannya untuk mundur dari pencapresan.
Biden kemudian mengumpulkan seluruh orang dekatnya baik di partai mau pun pemerintahannya demi membahas keputusan pengunduran. Apalagi, sepekan lalu tekanan agar Biden mundur dari pencapresan dari Partai Demokrat makin deras datang.
Artikel Terkait
Suami Wardatina Mawa Akui Sudah Menikah dengan Inara Rusli, Tunjukkan Bukti: Maskawin-Saksi Nikah
Menhan Sjafrie Warning Bahaya! Ada Negara dalam Negara, TNI Langsung Disiagakan Amankan Bandara IMIP
Isu Bandara Ilegal PT IMIP Diungkap, Said Didu: Pintu Masuk Skandal Tambang Era Jokowi?
Cara Download Snack Video Tanpa Watermark Tercepat dan Paling Mudah 2026