WARTAKOTALIVE.COM, PENJARINGAN - Kisruh penertiban puluhan ruko serobot fasum di Pluit nampaknya belum usai, kini giliran pemilik ruko serang balik Ketua RT 11/RW 03 Kelurahan Pluit, Riang Prasetya.
Seorang pemilik ruko bernama Iman mengaku telah menggelontorkan uang ratusan juta kepada Riang untuk perbaikan jalan.
"Mungkin saya mau konfirmasi, yang bikin jalan ini inisiatif saya dan saya sudah mengeluarkan dana sejumlah Rp 394 juta lebih," kata Iman di lokasi.
"Kemudian dari warga pribadi, mereka terkumpul 53 juta, uang dari itu sudah saya keluarkan dan kwitansinya ada," sambungnya.
Baca juga: Pemilik Ruko Pluit Klaim Gelontorkan Rp394 Juta untuk Jalan, Tuntut Pertanggungjawaban Ketua RT
Lantas, Iman menuntut agar Riang mempertanggungjawabkan penggunaan uang yang dihimpun dari warga untuk perbaikan jalan tersebut.
"Warga pribadi mereka kumpul sudah terkumpul 53 juta, awalnya dari kita janjinya itu dipergunakan untuk perawatan jalan," ujarnya.
Menurut Iman, dana yang telah dihimpun dari warga dalam hal ini pemilik ruko tidak jelas penggunaannya dan Ketua RT harus bertanggung jawab.
"Tapi tanpa sepengetahuan saya, uang itu dipakai buat apa saya tidak jelas, jadi saya mohon pertanggungnya pak RT uang itu dipakai buat apa," pungkasnya.
Ditemui di lokasi berbeda, Riang pun akui pernah meminta iuran ke pemilik ruko untuk perbaikan jalanan yang ada di lingkungannya.
Artikel Terkait
Dokumen Epstein Ungkap Hubungan Hary Tanoe & Trump, Misteri Indonesian CIA Terbongkar
Dokumen Epstein Ungkap Kunjungan ke Bali 2002 dan Tautan ke Donald Trump
10 Surat Tanah Tidak Berlaku 2026: Segera Urus Sertifikat di BPN!
5 Rekomendasi Bare Metal Server Terbaik 2024 untuk SaaS dan Startup