Komedian Lies Hartono atau Cak Lontong ditunjuk menjadi Komisaris PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk. Pengangkatan figur yang akrab disapa Cak Lontong ini diputuskan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Perseroan.
Selain Cak Lontong, mantan Gubernur DKI Jakarta Sutiyoso juga turut dipercaya menjadi komisaris.
Sementara itu, jabatan Komisaris Utama dan Komisaris Independen Ancol kini dipegang mantan Direktur Utama Garuda Indonesia, Irfan Setiaputra.
"RUPS menyetujui pergantian anggota Dewan Komisaris untuk memperkuat pengawasan dan strategi bisnis ke depan," ujar Corporate Communication PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Daniel Windriatmoko, Minggu, 27 April 2025.
Susunan baru Dewan Komisaris dan Direksi PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk berlaku efektif sejak penutupan RUPS tersebut.
Pada Pilkada Jakarta 2024 lalu, Cak Lontong dipercaya sebagai Ketua Tim Pemenangan pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Pramono Anung–Rano Karno.
Sebelumnya di Pilpres 2024, Cak Lontong bergabung dalam barisan relawan yang mendukung pasangan Ganjar Pranowo–Mahfud MD.
Sumber: rmol
Foto: Komedian Lies Hartono Alias Cak Imin ditunjuk menjadi Komisaris PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk/Ist
Artikel Terkait
Menkeu Purbaya: APBN Bertujuan Membuat Seluruh Rakyat Kaya, Mari Kita Kaya Bersama!
Viral 2 Jam Terjebak Macet Parah Jakarta, Turis Korea Ngamuk Sampai Kencing dalam Botol
Hamish Daud Liburan Bareng Sasha Sabrina Alatas ke Bangkok? Dugaan Perselingkuhan Suami Raisa Terkuak
Pengakuan Alumni Seangkatan Gibran: UTS Insearch Cuma Kursus Bahasa Inggris, Bukan Setara SMA