Warganet ramai-ramai mendukung sikap mantan Menpora Roy Suryo, ahli digital forensik Rismon Sianipar, dan Tifauzia Tyassuma alias Dokter Tifa untuk terus menyuarakan dugaan ijazah palsu Presiden ke-7 RI Joko Widodo alias Jokowi melalui berbagai media dan platform publik.
Hal ini terlihat dari ribuan komentar melalui Youtube Official Inews dengan judul " LIVE Tiga Terlapor Ijazah Jokowi Bersaksi | Rakyat Bersuara" pada Selasa malam, 29 April 2025.
"Salut mendengar Argumentasi Bung Rismon, beliau menjelaskan secara terang benderang dan Tegas. Ayo Rakyat Indonesia kita doakan semoga Mereka Di Lindungi oleh Tuhan Yang Maha Esa," kata @RagilAlhafiz***
"Pengadilan wajib untuk menghadirkan ijasah Jokowi, dari sini nanti akan diuji secara forensik keilmuan. Tidak bisa berdasarkan pengakuan teman/ penjilat yg diduga ijasah palsu.....," komentar @candrasusetyo***
"Rakyat dibelakang mu bang Roy, bang Risman, bang riza dan bu Tifa untuk berjuang buat kebenaran sesuai ke ilmuan yg dimiliki demi bangsa indonesia tercinta ini," tulis @daswanwan***
"Pak Roy pak Rismon dr Tifa yg pikir mereka adalah ilmuan dan akademisi pasti tak gentar hadapi laporan yg semangat pak Rismon kebenaran pasti menang dan kebohongan akan terbongkar," sambung @teguhsupriyo***
Diketahui, sejumlah relawan pendukung Jokowi resmi melaporkan tiga nama ke aparat Kepolisian terkait dugaan penyebaran berita bohong tentang ijazah Jokowi. Ketiga nama tersebut adalah mantan Menpora Roy Suryo, ahli digital forensik Rismon Sianipar, dan Tifauzia Tyassuma alias Dokter Tifa.
Laporan tersebut antara lain dilakukan Komite Rakyat Nasional (Kornas) Kota Depok ke Polres Kota Depok, pada Sabtu 26 April 2025.
Sebelumnya, Tim Advocate Public Defender yang tergabung dari Peradi Bersatu juga melaporkan Roy Suryo dkk ke Polres Metro Jakarta Selatan pada Sabtu 26 April 2025.
Organisasi masyarakat Pemuda Patriot Nusantara bersama Relawan Jokowi sebelumnya juga telah melaporkan empat orang ke Polres Metro Jakarta Pusat atas dugaan penghasutan terkait isu ijazah palsu Jokowi pada Rabu 23 April 2025.
Sumber: rmol
Foto: Mantan Menpora Roy Suryo/Repro
Artikel Terkait
Dokumen Epstein Ungkap Hubungan Hary Tanoe & Trump, Misteri Indonesian CIA Terbongkar
Dokumen Epstein Ungkap Kunjungan ke Bali 2002 dan Tautan ke Donald Trump
10 Surat Tanah Tidak Berlaku 2026: Segera Urus Sertifikat di BPN!
5 Rekomendasi Bare Metal Server Terbaik 2024 untuk SaaS dan Startup