NARASIBARU.COM - Seekor monyet liar diamankan oleh Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Banyuwangi.
Kali ini, monyet liar yang sangat membahayakan warga Desa Dadapan, Kecamatan Kabat, Banyuwangi.
Bahkan, monyet liar itu mengejar anak-anak kecil yang berada di pemukiman warga Banyuwangi.
Kasi Penyelamatan Dan Evakuasi Salam Bikwanto mengatakan, sebelumnya petugas menerima informasi bahwa adanya monyet yang mengejar anak anak kecil di perumahan Graha Indah Dadapan.
Baca Juga: Besok! Presiden Jokowi Bakal ke Banyuwangi, Cek Rundown Terbaru Paling Lengkap
Baca Juga: Satu Orang Tewas Imbas Tawuran Antar Pemuda di Banyuwangi, Polisi Selidiki Acara Hiburan Musik
"Karena takut anak-anak kecil di gigit monyet akhirnya warga meminta bantuan ke Damkarmat," jelasnya.
Petugas akhirnya melakukan evakuasi dan melakukan proses penanganan. Monyet tersebut sempat di pancing menggunakan makanan agar bisa turun dari atap rumah tetapi monyet tersebut masih tidak mau turun.
Baca Juga: Alhamdulillah! Pakai Baju Putih Bersih, Presiden Jokowi Sudah Tiba di Banyuwangi Hari Ini
Baca Juga: Wahana Wisata Malam Banyuwangi Night Amazing Ambruk, 4 Pengunjung Dikabarkan Jadi Korban
Dengan menggunakan penjepit itu monyet tersebut turun hingga meloncat masuk ke dalam rumah warga.
Proses evakuasi sempat mengalami kendala karena monyet tersebut sempat melawan dan hampir menggigit petugas.
Baca Juga: Pesan Presiden untuk Banyuwangi, Jokowi Acungkan Jempol Dua
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: adatah.com
Artikel Terkait
Terungkap Praktik Prostitusi di Rumah Kos: 2 Siswi SMA Digerebek, Ada Kondom Bekas Pakai
Ayah dan Anak di Ciamis hanya Minum Air karena Tak Punya Beras, Tinggal di Gubuk Reyot, Tak Terdata Penerima Bansos
Kenalan dengan Pria Ngaku Polisi hingga Kerap VCS, Wanita di Bekasi Berakhir Diperas
Diduga tak Tahan Nafsu, Andriansyah Nekat Perkosa Nenek-nenek Lansia Saat Mencuci di Pemandian Umum