NARASIBARU.COM - Tragedi di dunia sepak bola kembali terjadi. Setidaknya 9 orang tewas dan ratusan lainnya alami luka-luka akibat berdesak-desakan di salah satu gerbang stadion.
Peristiwa kelam ini terjadi dalam lanjutan Liga El Salvador pada Sabtu (20/5) malam waktu setempat. Peristiwa kelabu ini terjadi saat pertandingan antara Alianza Futbol Club vs Club Deportivo FAS yang berlangsung di Stadion Monumental, Cuscatlan, 41 kilometer dari ibu kota El Salvador, San Salvador.
Dikutip dari Shropshire Star, salah satu petugas yang membantu evakuasi para korban mengungkapkan bahwa pihak mereka harus menolong lebih dari 500 orang.
"100 diantaranya harus dibawa ke rumah sakit karena alami kondisi cukup serius," kata petugas bernama Carlos Fuentes.
Kronologis dari saksi mata yang berada di stadion mengungkapkan bahwa tragedi itu terjadi saat pertandingan baru berjalan 16 menit.
Setelah itu laga dihentikan oleh wasit karena adanya lambaian dari para penonton dari arah tribun. Disebutkan bahwa sejumlah suporter berteriak meminta tolong karena kondisi mengerikan di lorong stadion.
Artikel Terkait
Tampang Alex Iskandar, Ayah Tiri yang Culik dan Bunuh Alvaro Kiano
TNI AL Tangkap Dua Kapal Pengangkut Nikel Ore Ilegal untuk PT IMIP Morowali
Banjir dan Longsor Hantam Sumut: 17 Orang Meninggal, 58 Luka-luka
Nekat! Pria di Mamuju Perkosa Teman Wanitanya di Kantor Pemkab, Modus Pulang Kemalaman dan Menginap