KLIKANGGARAN— Puluhan anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Cilacap diduga mengalami keracunan setelah mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek).
Sedikitnya ada 9 orang petugas KPPS Cilacap yang masih menjalani perawatan di Puskesmas Wanareja hingga hari Selasa (30/01/2024).
Kapolsek Wanareja AKP Jarkoni menjelaskan, gejala keracunan mulai dialami para anggota KPPS usai mengikuti bimbingan teknis (bimtek) di Balai Desa Majingjklak, kecamatan Wanareja, Kabupaten Cilacap pada hari Sabtu (27/01/2024).
Adapun konsumsi yang disediakan panitia berupa snack dan nasi kotak.
Elin, salah satu petugas KPPS di Desa Majingklak mengatakan jika awalnya dirinya merasakan pusing yang disertai muntah dan diare.
Baca Juga: Sinopsis Love Song For Illusion Episode 7: Ak-Hee Marah karena Gye-ra Lebih Mencintai Sajo Hyun
Elin pun dibawa ke Puskesmas Wanareja pada hari Minggu (28/01/2024) malam hari untuk mendapatkan perawatan karena dirinya masih mengalami diare dan pusing.
Ternyata kejadian ini tak hanya dialami oleh Elin, puluhan anggota KPPS Cilacap yang lain pun mengalami keluhan yang sama.
Sebelumnya, sebanyak 38 petugas KPPS Cilacap yang mengikuti bimtek tersebut menyantap konsumsi yang disediakan.
Baca Juga: Silaturahmi Politik di Desa Kaluku Sukamaju, Mantan Bupati Ini Masih Ingin Mengabdi Buat Masyarakat
Adapun menu yang disediakan pihak panitia adalah nasi kotak berisi nasi dan lauk ayam juga snack berisi kue lapis, agar-agar dan kue.
Kasus tersebut kini juga tengah diselidiki oleh pihak kepolisian setempat.
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: klikanggaran.com
Artikel Terkait
Ibu di Wonogiri Syok Baca WA Anaknya yang Masih Kelas 6 SD: Jalin Asmara dengan Pria Dewasa, Sudah 7x Hubungan Intim
Asisten Dosen Sekaligus Ustaz di UINSU Diduga Lecehkan Mahasiswi, Korban Dibius Lalu Dibawa ke Hotel
Terungkap Praktik Prostitusi di Rumah Kos: 2 Siswi SMA Digerebek, Ada Kondom Bekas Pakai
Ayah dan Anak di Ciamis hanya Minum Air karena Tak Punya Beras, Tinggal di Gubuk Reyot, Tak Terdata Penerima Bansos