NARASIBARU.COM -Pengamat politik Effendi Gazali menilai, publik telah memberikan respons terhadap Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Budi Arie Setiadi yang baru dilantik oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Khusus kepada tentang Budi, ini Budi Arie ya, saya melihat dua hal, pertama tentu kembali keyakinan kita bahwa Bapak Presiden punya perhitungan sendiri ... tapi banyak yang menyinggung persepsi publik," kata Effendi dalam pernyataannya dikutip Liberte Suara, Selasa (18/7/2023).
Effendi menyoroti latar belakang Budi, yang pertama merupakan seorang Ketua Umum Projo atau Pro Jokowi dan kemudian ia mantan wakil menteri Kementerian Desa Transmigrasi dan Daerah Tertinggal.
"Penempatan seorang menteri ya yang lompat dari Kemendes ke Kominfo untuk kemudian tetap menjadi Ketua Umum dari barisan Projo itu menimbulkan tanda tanya dari publik," ungkapnya.
"Projo belakangan itu boleh dikatakan dua pertiganya itu mendukung Bapak Prabowo sebagai calon presiden, ada beberapa juga yang pecah begitu," sambungnya.
Mantan dosen Universitas Indonesia itu kemudian mengaitkan penunjukkan Budi sebagai Menkominfo terhadap respons masyarakat. Ini menghasilkan pertanyaan besar mengenai sejumlah nama yang juga dapat mengisi posisi tersebut.
"Tentang persepsi publik, ada juga yang mengatakan beberapa nama lain yang masuk adalah barisan dari calon wakil presiden yang akan dipasang-pasangkan dengan Bapak Prabowo," pungkas Effendi.
Sumber: suara
Artikel Terkait
Abolisi Tom Lembong Tak Jamin Barisan Anies Luluh ke Pemerintah
Pakar HTN Feri Amsari Curiga Ada Sutradara di Kasus Hasto dan Tom Lembong: Pelakunya Nomor Punggung 7!
Amnesti Hasto dan Abolisi Tom Lembong Pertegas Motif Kriminalisasi
Kata Gibran: Gus Miftah Itu Guru Saya, Beliau Sering Kasih Pujian dan Teguran