NARASIBARU.COM -Jalur kereta cepat, yang saat ini tersedia untuk Jakarta-Bandung, berpeluang diperpanjang hingga Surabaya. Namun pemerintah masih butuh waktu untuk mengkalkulasi dan mengkaji rencana tersebut.
Menanggapi hal tersebut, Ketua Badan Anggaran DPR RI, Said Abdullah menuturkan, kalau kereta cepat hanya sampai Bandung, justru akan sia-sia. Maka sudah seharusnya jalur kereta api cepat dilanjutkan hingga Surabaya.
“Kalau yang pertama itu memang gagasan Banggar (sampai Surabaya). Kalau Jakarta-Bandung bahkan belum sampai Bandung, menurut hemat saya sia-sia," kata Said Abdullah di Gedung Nusantara II, Komplek Senayan, Kamis (14/9).
"Alangkah baiknya punya semangat yang sama sekaligus bikin kereta cepat itu Jakarta, Bandung, Surabaya, Bondowoso. Menyisir jalan Selatan, sehingga masyarakat kita yang di selatan tidak terisolir,” imbuhnya.
Said Abdullah pun memastikan mendukung penuh pemerintah agar megaproyek diteruskan hingga ke Jawa Timur.
“Bagus sekali lah,” tutupnya.
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
Desakan Pemakzulan Wapres Makin Nyaring, Aktivis 98: Kehadiran Gibran Sejarah Buruk bagi Orang Waras
Waketum Projo Kelabakan Ditanya Roy Suryo soal Ijazah Asli Jokowi
IRONI! Gegara Sang Ayah Dukung Pemakzulan Gibran, Letjen TNI Kunto Arief Wibowo Putra Try Sutrisno Kini Dimutasi
Ini 10 Menteri dengan Kinerja Terbaik, Abdul Muti Peringkat Pertama