NARASIBARU.COM -Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Zulkifli Hasan didorong untuk menjabat salah satu menteri koordinator (Menko) di pemerintahan Presiden dan Wakil Presiden terpilih 2024, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Dorongan tersebut disampaikan calon anggota legislatif (caleg) terpilih 2024 PAN yang juga mantan Wakil Walikota Palu, Sigit Purnomo alias Pasha dalam Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Barisan Muda Penegak Amanat Nasional (BM PAN), di Depok, Jawa Barat, Jumat kemarin (31/5).
"Insyaallah bisa membersamai Pak Zulhas yang ke depan kita doakan tidak lagi Menteri, biasa tapi sudah Menko," ujar Pasha.
Merespons dorongan tersebut, sosok Ketum PAN yang kerap disapa Zulhas itu menyambut positif. Menurutnya, dorongan dari kader ini merupakan sebagai suatu hal yang wajar.
"Kan begitu. Kalau (kader) di daerah (targetnya) jadi gubernur, wakil gubernur, jadi bupati. Kan perjuangan politik dua, eksekutif atau legislatif. Itu begitu," kata Zulhas.
Artikel Terkait
Gus Yahya Tantang Rais Aam Makzulkan Dirinya di Muktamar PBNU
Roy Suryo Bersumpah: Demi Allah Lembar Pengesahan Skripsi Jokowi Tidak Ada
Prabowo Perintahkan Audit Empat RS Papua Usai Tragedi Ibu Hamil
Ahmad Ali Terang Benderang Lecehkan Megawati