Ponorogo, NARASIBARU.COM - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Ponorogo membuka lowongan kerja untuk menjadi pengawas TPS (tempat pemungutan suara ) untuk Pemilu 2024.
Total jumlah kebutuhan untuk menjadi pengawas TPS tersebut mencapai 2.894 orang.
Ketua Bawaslu Kabupaten Ponorogo, Bahrun Mustofa mengatakan, perekrutan ribuan pengawas TPS tersebut akan dimulai pada 2 hingga 6 Januari 2024 mendatang. Dimana nantinya setiap TPS akan diisi oleh 1 orang petugas pengawas TPS.
Baca Juga: Buntut Voice Note Diduga Oknum Kades Galang Massa Caleg, Partai Demokrat Trenggalek Lapor ke Bawaslu
"Untuk perekrutan nanti pada tanggal 2 hingga 6 Januari 2024, itu kebutuhannya sama dengan jumlah TPS karena setiap TPS diisi satu PTPS," ungkap Bahrun kepada NARASIBARU.COM, Jumat (29/12/2023).
Bahrun juga menjelaskan jika nantinya peran pengawas TPS menjadi sangat penting dalam mengawasi jalannya pemungutan hingga perhitungan suara.
Sebab Pengawas TPS akan langsung berkoordinasi dengan Pengawas Desa, jika menemukan pelanggaran dalam pelaksanaan pemungutan suara.
Artikel Terkait
MBG di Boyolali Disabotase: Ratusan Paket Ditarik, Ada Orang Asing Masuk Kelas!
Biar Bosmu Tahu! Viral Bobby Nasution Razia Truk Pelat Aceh di Sumut Demi Kejar PAD Triliunan
VIRAL Kain Kafan dan Kerangka Manusia Berserakan di Area Proyek Tangerang
Fakta-Fakta Kesiapan IKN Jadi Ibu Kota Politik 2028, Cuma Cuap-Cuap Belaka?