SIDOARJO - KB-TK Al Muslim memperingati Hari Gizi Nasional (HGN) ke-64, dengan menggelar kegiatan Nutrition Fest yaitu Lomba Penghidangan Sarapan Sehat dan Parenting, tema “Makanan Sehat Gizi Seimbang” bekerjasama dengan FKM UNAIR pada Sabtu, 27 Januari 2024. Peringatan HGN menjadi momen penting bagi kita untuk meningkatkan kesadaran makan makanan bergizi seimbang dalam kehidupan sehari-hari.
Kegiatan Hari Gizi Nasional kali ini diawali dengan senam bersama lagu isi piringku, wortel, dan gemar makan ikan (gemari). Selesai senam dilanjutkan dengan dame mengelompokkan jenis sayur, buah, junk food, dipandu kakak mahasiswa FKM.
Sementara itu, tim juri yang terdiri dari Dr. Sri Adiningsih, dr., M.S., M.C.N., dan Atika Anif Prameswari, S.Gz., MPH., serta mahasiswa FKM Unair melaksanakan penilaian lomba Penghidangan Sarapan Sehat yang diikuti orang tua. Setelah tim juri menilai, giliran para siswa beraksi makan, makanan tersebut, hmm lahab sekali. Sementara itu, para wali murid mengikuti paparan parenting.
Baca Juga: Kompak Bupati Sidoarjo dan Gus Ali Hadir di Kegiatan HUT SPSI, Bersama Cawapres Gibran
Siti Aminah, kepala KB-TK Al Muslim dalam sambutannya mengatakan “Aksi Sarapan Sehat merupakan program rutin bulanan sekolah yang bertujuan pembiasaan makan sehat dan menguatkan dimensi profil lulusan Living Health and Green yaitu siswa dapat menunjukkan perilaku hidup sehat, memiliki fisik yang sehat serta gizi seimbang. Sarapan sangat penting bagi anak usia dini untuk meningkatkan konsentrasi yang berpengaruh pula terhadap hasil belajarnya.
Artikel Terkait
MBG di Boyolali Disabotase: Ratusan Paket Ditarik, Ada Orang Asing Masuk Kelas!
Biar Bosmu Tahu! Viral Bobby Nasution Razia Truk Pelat Aceh di Sumut Demi Kejar PAD Triliunan
VIRAL Kain Kafan dan Kerangka Manusia Berserakan di Area Proyek Tangerang
Fakta-Fakta Kesiapan IKN Jadi Ibu Kota Politik 2028, Cuma Cuap-Cuap Belaka?