NARASIBARU.COM - KSOP Kelas I Palembang secara resmi mencabut izin Tugboat Karya Pacific untuk berlayar. Hal ini dilakukan sebagai tindak tegas atas insiden tabrakan dua dermaga di kawasan 7 Ulu Palembang. .
"Iya, izin berlayar Tugboat Karya Pacific kita cabut dulu hari ini. Rencana Tugboat mau ke Ambang luar ship to ship pakai Surat Persetujuan Olah Gerak (SPOG),"kata Plt Kepala Kantor KSOP Kelas I Palembang Letkol Marinir Sri Utomo melalui koordinator dinas Polisi KSOP Kelas I Palembang Rachmad Syahid, pada Selasa (02/01/24).
Pasca kejadian tersebut, kata Rachmad kapal tongkang sudah pindahkan ke tempat yang aman dan berlabuh jangkar di perairan Keramasan. Pihak agen Tugboat Karya Pacific sudah menghadap ke Kasi keselamatan berlayar kantor KSOP Kelas I Palembang.
"Rencananya setelah pemeriksaan dari Polair Polrestabes Palembang nahkoda Tugboat Karya Pacific akan di BAP di kantor KSOP Kelas I Palembang,"ujar dia.
Baca Juga: Tongkang Batubara Tabrak Dermaga 7 Ulu, Polisi Periksa Nahkoda dan ABK Kapal
Yang jelas lanjut Rachmad, saat kejadian arus pasang surut sungai Musi kencang, hingga menyebabkan tali penarik ditongkang putus dan hilang kendali lalu menghantam dermaga.
"Muatan batubara nya akan alih muat dari tongkang ke kapal besar di perairan ambang luar ship to ship pakai Surat Persetujuan Olah Gerak (SPOG),"tegas dia. (***)
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: ketikpos.com
Artikel Terkait
Pengamat Politik: Kasmudjo Saksi Kunci Ijazah Jokowi, Pemerintah Wajib Beri Perlindungan!
Feri Amsari Bongkar Praktik Culas MK: Dari Sekian Banyak Anak Muda, Cuma Gibran Dapat Karpet Merah!
Penampakan Uang Sitaan Rp2 Triliun dari Kasus Korupsi Minyak Goreng Wilmar Group
Pakar UI: Pemakzulan Bisa Dilakukan Lewat Konstitusi atau Ekstra Konstitusi, Rakyat Yang Bergerak!