NARASIBARU.COM - Gerak Cepat Penanganan Darurat Jembatan Tamiai yang mengalami kerusakan akibat banjir telah rampung dikerjakan oleh pihak Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Jambi bersama PT Kerinci Merangin Hidro (KMH), Pemerintah setempat serta masyarakat.
Jembatan Tamiai Kecamatan Batang Merangin Kabupaten Kerinci merupakan jembatan penghubung ruas jalan Bangko – Merangin – Kerinci – Provinsi Jambi dibangun 1975 dengan panjang 10 meter yang ambruk pasca banjir dan longsor beberapa waktu.
Hal ini disampaikan langsung Kepala BPJN Jambi Ibnu Kurniawan bahwa jembatan Tamiai yang tergerus banjir beberapa waktu yang lalu kini telah selesai diperbaiki.
Ibnu menjelaskan bahwa jembatan tersebut telah usai diperbaiki, dan juga kapasitas jembatan yang digunakan sebagai jembatan darurat bisa menahan beban sampai 25 ton.
Artikel Terkait
Mau ke Bandara, Wanita dari Depok Diperkosa Sopir Taksi Online di Bahu Tol
Saat Dua Raja Keraton Surakarta Salat Jumat Bareng di Masjid Agung tapi tak Saling Sapa
Pria Bandung Bobol Situs Kripto asal Inggris hingga Raup Rp6,6 Miliar, Begini Modusnya
Kakaknya Dituding Autis, Yudo Sadewa Anak Menkeu Purbaya Buat Sayembara 10.000 Dolar Buat Cari Pelaku