NARASIBARU.COM - Memprihatinkan, lansia di Kp Marga Baru RT 01/12, Desa Pagelaran, Kecamatan Ciomas, Bogor, Jawa Barat bernama Rusmini (64) butuh perhatian Pemerintah.
Pasalnya ibu satu anak ini sangat menghawatirkan dengan kondisi sakit-sakitan. Sementara untuk berobat ke Rumah Sakit (RS), Rusmini tak memiliki biaya dan tak mempunyai BPJS mandiri maupun PBI.
"Saya punya riwayat darah tinggi dan jarang di periksa atau berobat. Jangankan untuk berobat kehidupan untuk sehari-hari saja sudah susah," terang Rusmini, Kamis malam (25/01). Baca Juga: Miris, Warga Miskin dan Berkebutuhan Khusus di Kp Cibinong Bogor Tak Tersentuh Bantuan Pemerintah
Sementara kondisi rumah Rusmini tidak terurus. Dan bahkan lantaran sering buang air ditempat mengakibatkan polusi udara (bau pesing). Sedangkan anaknya Dini Juniarti (38) karena mengurus orang tua nya dan kurang bergaul menyebabkan kurang dalam berfikir sehingga kehidupannya kurang resik.
Tak hanya itu, Rusmini dan anaknya untuk makan sehari-hari terkadang dapat belas kasihan dari orang. Ibu dini merupakan warga pindahan dari luar dan marga baru beberapa tahun terdapat saudaranya yang perhatian namun tidak sepenuhnya mencukupi kebutuhannya.
"Pernah diajuka ajukan dapat bantuan dari desa yaitu BLT DD itu hanya sementara. Sedangkan untuk bansos dari pemerintah pusat tidak pernah sama sekali," terangnya.***
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: hallo.id
Artikel Terkait
Dokter Tifa Makin Care, Resepkan Obat biar Jokowi Lekas Pulih: Saya Ingin Bantu tapi Dikriminalisasi
Tidak Diberi Jalan, Pengendara Mobil Asal Jaksel Todongkan Airsoft Gun ke Pengendara Motor di Bogor
Wajah Pak Kasmudjo Diplester dan Terlihat Kurang Sehat, Hampir Berbarengan dengan Sakitnya Jokowi, Kenapa Ya?
Ulil Panen Kritik Usai Sebut Penolak Tambang Wahabi: Semua yang Nggak Sejalan dengan PBNU Dicap Wahabi