NARASIBARU.COM: Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah mengatakan, angkatan kerja muda saat ini yang berasal dari generasi milenial dan generasi Z, lebih mementingkan hasil daripada proses.
Untuk itu, Menaker meminta generasi Z untuk meningkatkan softskills. Agar dapat menyesuaikan dengan kebutuhan dari dunia industri.
Penegasan Menaker tersebut dikemukakan dalam acara 'Menaker Talks' bertajuk 'Building Work Ethics dan Creative Mindset di kampus UNUSA di Surabaya, Jawa Timur, Jumat (22/12/2023).
Baca Juga: Kemnaker-Universitas Kyung Woon Jajaki Kerja Sama Pelatihan Bahasa Korea
"Saya sangat berharap generasi milineal dan generasi Z Indonesia dapat mengembangkan softskills dan berpikir kreatif. Karena ini menjadi salah satu keunggulan dalam memenangkan persaingan di pasar kerja global. Mari kita tingkatkan kompetensi kerja untuk menyongsong Indonesia Emas Tahun 2045," tutur Menaker.
Dia menegaskan untuk dapat memenangkan persaingan di era pasar kerja global maka angkatan kerja muda harus memiliki kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan dari Industri.
Kompetensi tersebut meliputi knowledge, skills dan attitude. Keluhan dari dunia industri untuk tenaga kerja muda adalah attitude.
Artikel Terkait
Mulai 1 Februari 2025, Elpiji 3 kg Tak Lagi Dijual di Pengecer
Peringatan BMKG: Gempa Megathrust Mentawai-Siberut Tinggal Menunggu Waktu, Bisa Capai M 8.9
Prihatin Soal Konflik PKB vs PBNU, Komunitas Ulama dan Nahdliyin Keluarkan 9 Rekomendasi
Cabut Pasal Penyediaan Alat Kontrasepsi, DPR: Jangan Buka Ruang Generasi Muda untuk Berzina!