NARASIBARU.COM - Pegiat media sosial sekaligus tersangka fitnah ijazah palsu Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi), Dokter Tifauzia Tyassuma menilai Jokowi saat ini dalam kondisi stres. Untuk itu, ia menyarankan kepada negara untuk memberikan fasilitas pengobatan ke luar negeri.
Dokter Tifa menilai Jokowi stres karena menghadapi kasus ijazah palsu. Akibatnya, eks Gubernur DKI Jakarta itu mengalami sakit.
"Terlebih kami memahami tekanan politik berkepanjangan dapat berdampak serius pada kesehatan fisik dan mental seseorang, dalam hal ini adalah mantan Presiden Joko Widodo, stres akut, penurunan imunitas, hingga risiko komplikasi medis," ujar Dokter Tifa pada wartawan, Rabu (19/11/2025).
Dalam rangka mencari penyelesaian yang lebih besar dan lebih beradab, pihaknya menawarkan suatu pendekatan yang dikenal dalam kajian politik sebagai Marcos Way. Pendekatan itu menempatkan kemanusiaan sebagai pilar penyelesaian.
Artikel Terkait
Anggota Komisi V DPR Ungkap Banyak Proyek Bendungan Era Jokowi Tak Bisa Dipakai, Habis APBN Kita
Kematian Dosen Untag Semarang, Keluarga Curiga Gelagat AKBP B
Trump Siap Tawarkan F-35 dan Ajak Arab Saudi Jalin Hubungan dengan Israel
Viral Gus Elham Yahya Ngaku Punya Istri Usia 13 Tahun, Benarkah Sudah Menikah?