Adapun rumah mewah yang digeledah oleh tim penyidik KPK itu berlokasi di kawasan Cibubur, tepatnya di area Blok D19.
Dilansir dari KompasTV, proses penggeledahan rumah mewah Kepala Bea Cukai Makassar, Andhi Pramono itu dilakukan pada Jumat, 12 Mei 2023.
Marjen, salah satu kepala keamanan setempat menyebut, ada sejumlah mobil yang mendatangi rumah mewah Andhi Pramono.
“Mereka datang sebelum jumatan,” katanya dikutip pada Minggu, 14 Mei 2023.
Sementara itu, seorang petugas keamanan pribadi di rumah mewah tersebut mengatakan, mereka datang mengenakan pakaian batik dan di damping sejumlah polisi.
Menurutnya, ada satu koper berukuran besar yang dibawa oleh petugas.
Sebagaiaman diketahui, Kepala Bea Cukai Makassar, Andhi Pramono jadi sorotan publik usai gaya hidup mewah keluarganya tersebar luas di media sosial.
Salah satu yang jadi sorotan netizen adalah sebuah rumah mewah bak istana di kawasan Cibubur, yang disebut-sebut milik Andhi Pramono.
Namun dalam klarifikasinya pada pihak Komisi Pemberantasan Korupsi atau KPK, Andhi Pramono membantah jika rumah itu adalah miliknya. Menurut dia, itu adalah rumah orangtuanya.
"Mengenai rumah yang itu bukan dari hasil foto saya, tapi memang sengaja diambil media. Itu adalah rumah yang ditempati orang tua saya sudah lama dan belum diberikan waris kepada saya," katanya dikutip pada Kamis, 16 Maret 2023.
Artikel Terkait
Suami Wardatina Mawa Akui Sudah Menikah dengan Inara Rusli, Tunjukkan Bukti: Maskawin-Saksi Nikah
Menhan Sjafrie Warning Bahaya! Ada Negara dalam Negara, TNI Langsung Disiagakan Amankan Bandara IMIP
Isu Bandara Ilegal PT IMIP Diungkap, Said Didu: Pintu Masuk Skandal Tambang Era Jokowi?
Cara Download Snack Video Tanpa Watermark Tercepat dan Paling Mudah 2026