NARASIBARU.COM - Paslon nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka bersilaturahmi mengunjungi Raja Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat, Sri Sultan Hamengku Buwono (HB) X, di Kantor Gubernur Yogyakarta, Senin, (22/1/24).
Dalam kunjungan ini, Prabowo menyebut ia bersama Gibran banyak mendapatkan wejangan dan masukan dari Sri Sultan soal masa depan dan teknologi.
"Tadi kami mendengarkan pandangan-pandangan beliau terutama masalah, teknologi dan sebagainya. Beliau kasih wejangan-wejangan dan juga masukan. Saya kira seperti itu intinya," kata Prabowo.
Lanjut Prabowo, ia pun berterimakasih karena diterima dengan baik oleh Sri Sultan. "Sebelumnya kami berterimakasih diterima oleh 'Ngarsa Dalem' dalam keadaan baik," kata Prabowo.
Prabowo dan Gibran yang tiba di Kantor Gubernur sekitar pukul 11.30 Wib. Kedatangan mereka langsung disambut masyarakat Yogyakarta yang sedari tadi menunggunya.
Mereka berkumpul di jalan meneriakan yel-yel. Mereka juga berebut salaman dan foto bersama. Prabowo-Gibran yang berada dalam satu mobil pun antusias menyambut dukungan ini. √
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: satuarah.co
Artikel Terkait
Dua Pendemo yang Dilaporkan Hilang Ternyata Kabur demi Hidup Mandiri
Cuma Minta Maaf Usai Ditemukan Polisi, Publik Bongkar Kejanggalan di Balik Hilangnya Bima Permana Putra Usai Demo
Pembunuh Kacab BRI Cuma Kena Pasal Penculikan, Pengacara Keluarga: Mestinya Pembunuhan Berencana
Eko Purnomo yang Dilaporkan Hilang usai Demo Ricuh, Ditemukan Jadi Nelayan di Kalimantan