NARASIBARU.COM - Peneliti Utama Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) sekaligus anggota majelis dewan pakar Persatuan Perhimpunan Periset Indonesia (PPI), Siti Zuhro memperkirakan bahwa akan ada tiga calon yang masuk dalam pemilihan presiden (Pilpres) 14 Februari 2024 mendatang.
"Kalau misalkan melihat sekarang ini tidak masuk angin ya tiga poros tiga Pasangan calon," kata Siti dalam sesi wawancara ekslusif bersama Tribun Network di gedung bisnis Tribun Network, Palmerah, Jakarta Barat, Kamis (24/8/2023).
Menurutnya, ketiga calon tersebut berasal dari partai PDIP, Gerindra, dan Nasdem. Yang mana dari salah satu partai tersebut, koalisinya menyimpan rencana besar.
"Ada leading party-nya PDI Perjuangan, lalu di sana leading party-nya Gerindra koalisinya rencananya besar, lalu di sini koalisi perubahan di leading partai Nasdem," ungkap Siti.
Kendati begitu, dirinya belum bisa memastikan apakah ketiga calon yang diusung partai-partai itu akan lanjut berkompetisi hingga hari H atau tidak.
Artikel Terkait
Desakan Copot Dahnil Anzar: Aktivis Muhammadiyah Protes Ucapan Kasar ke Anwar Abbas
PBNU Kecam Dahnil Anzar: Pernyataan ke Anwar Abbas Dinilai Tak Beradab, Ini Kata Katib Syuriyah
Viral! Anies Baswedan Santai Ajak Foto Bareng Intel di Karanganyar, Responsnya Disoroti
Prabowo Ultimatum Koruptor: Jangan Nantang Gue Lo di Rakornas 2026