NARASIBARU.COM - Penampakan lautan manusia kembali terjadi saat kehadiran bakal capres Anies Baswedan dan tandemnya Muhaimin Iskandar alias Cak Imin di Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Minggu, 1 Oktober 2023. Peristiwa lautan manusia sudah terjadi di Makassar, Sulawesi Selatan, pekan lalu.
Ketua DPP PKB Lukmanul Khakim mengatakan lautan manusia yang menyambut kedatangan Anies-Cak Imin atau AMIN sebagai realitas di lapangan. Dia bilang realitas itu sebagai bukti animo kecintaan terhadap pasangan AMIN semakin besar
"Ada realitas di lapangan yang membuktikan bahwa animo kecintaan terhadap pasangan AMIN semakin hari semakin besar. Terbukti salah satunya masyarakat Makassar dan Bandung misalnya," kata Lukman, Senin malam, 2 Oktober 2023.
Menurut dia, begitu tahu Anies dan Cak Imin datang, warga di Kabupaten Bandung berbondong-bondong ikut hadir memberikan restu serta dukungan. Bagi Lukman, kondisi itu beri pesan kuat untuk duet AMIN.
"Itu memberikan pesan yang sangat kuat, bahwa masyarakat butuh continuity and change. Rakyat mengidolakan duet Anies dan Gus Imin memimpin Indonesia 2024 yang akan datang," jelas Lukman.
Artikel Terkait
Rocky Gerung: Jokowi Tak Bisa Tenang Sebelum Kasus Ijazah & Hukum Keluarga Terbukti
Eggi Sudjana Sebut Roy Suryo Belagu Soal Kasus Ijazah Jokowi: Analisis & Daftar Tersangka Terbaru
Kontroversi Ijazah Jokowi: Rektor UGM Sebut 2 Tanggal Lulus Berbeda, Mana yang Benar?
Reshuffle Kabinet Prabowo: Strategi Lepas dari Geng Solo dan Bayang-Bayang Jokowi?