Rumor Ganjar Hanya Jadi Capres PDIP Selama 2 Bulan, Ini Kata Rocky Gerung

- Rabu, 24 Mei 2023 | 09:00 WIB
Rumor Ganjar Hanya Jadi Capres PDIP Selama 2 Bulan, Ini Kata Rocky Gerung

NARASIBARU.COM - Pengamat Politik Rocky Gerung mengungkap masih ada pihak yang menduga Ganjar Pranowo hanya menjadi calon presiden dari PDI Perjuangan (PDIP) selama 2 bulan.

Itu karena, pihak-pihak tersebut meragukan keyakinan Megawati mengusung Ganjar. Hal yang sama juga dialami Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Hal itu diungkap usai Gibran Rakabuming Raka mengumpulkan relawan di Solo dan bertemu dengan Prabowo di angkringan Omah Semar pada Jumat (19/5/2022) lalu.

Kecenderungan keluarga Jokowi mendukung Prabowo daripada Ganjar memunculkan fakta lain bahwa ada spekulasi Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri belum benar-benar yakin terhadap Ganjar.

“Masih ada yang menganggap jangan-jangan Ganjar itu cuma dalam dua bulan ini jadi calon presiden. Kan tetap orang nggak pernah yakin apa Mega udah final dengan Ganjar, demikian juga Jokowi,” ujar Rocky, dikutip WE NewsWorthy dari kanal YouTube pribadi pada Selasa (23/5/2023).


Halaman:

Komentar