NARASIBARU.COM - Relawan pendukung Joko Widodo (Jokowi) mempertanyakan sikap Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto yang terus menyerang Presiden Jokowi.
Ketua Umum Jaringan Relawan Alap-Alap Jokowi, Muhammad Isnaini mengatakan simpul Relawan Jokowi terusik melihat serangan Hasto kepada Jokowi yang sudah pada tahap buas tersebut.
"Kami jadi bertanya-tanya, apa salah Pak Jokowi sehingga begitu bersemangatnya mereka menyerang. Terutama sekali yang dipertontonkan Sekjen DPP PDIP, Hasto Kristiyanto."
"Sebelum menuding Pak Jokowi ada niat mengambil alih kursi Ketua Umum PDIP, juga dilontarkan bahwa Pak Jokowi menghilangkan wasiat kesejarahan Ulama Besar KH Maimoen Zubair (Mbah Moen). Ini sungguh sangat luar biasa," kata Muhammad Isnaini Kamis, (4/4/2024).
Menurut Isnaini tudingan Hasto tersebut sudah tidak lagi masuk logika politik.
Serangan yang diarahkan kepada Presiden Jokowi sangat tidak berkelas, karena cenderung mengarah pada pembunuhan karakter.
Situasi ini, kata dia, mengusik hati para relawan yang sebenarnya sudah kembali beraktifitas seperti halnya masyarakat pada umumnya.
Isnaini lantas menyandingkan situasi itu dengan drama sidang sengketa Pilpres di Mahkamah Konstitusi (MK).
Artikel Terkait
Pengurus PP Muhammadiyah Tolak Soeharto Pahlawan Nasional
Prabowo Diminta Hati-hati Lunasi Utang Kereta Cepat, Bisa Jadi Senjata Makan Tuan
DPR Endus Kebakaran Rumah Hakim Khamozaro Kejahatan Terencana
UI Jangan Cari Duit seperti Korporasi