BLORA, Radar Bojonegoro - Lampu penerangan jalan umum (PJU) di Kota Sate belum maksimal. Tercatat, masih 40 persen wilayah jalan kabupaten dan jalur hutan masih gelap. Sehingga, pengguna jalan dan masyarakat sekitar mengeluhkan hal tersebut.
Lilik Yuliantoro salah satu warga Jepangrejo mengatakan, kawasan jalur Blora sampai Randublatung masih banyak yang belum ada penerangan. Minimnya PJU tentu membahayakan pe ngendara yang melintas. Juga berpotensi mengundang tindak kejahatan.
’’Kawasan hutan di jalur Blora-Randublatung ini kan banyak tikungan tajam. Juga minim rambu bahaya. Jelas membahayakan dan rawan masuk jurang. Kalau kondisi jalannya sudah optimal dan tidak ada yang berlubang,” ucapnya.
Dia menambahkan, sepanjang tiga sampai lima kilometer jalan kabupaten dengan sisi kiri dan kanan hutan itu masih gelap. Sebenarnya, kata dia, ada banyak PJU panel surya yang dipasang. Namun, tidak terawat dan baterainya hilang.
Artikel Terkait
MBG di Boyolali Disabotase: Ratusan Paket Ditarik, Ada Orang Asing Masuk Kelas!
Biar Bosmu Tahu! Viral Bobby Nasution Razia Truk Pelat Aceh di Sumut Demi Kejar PAD Triliunan
VIRAL Kain Kafan dan Kerangka Manusia Berserakan di Area Proyek Tangerang
Fakta-Fakta Kesiapan IKN Jadi Ibu Kota Politik 2028, Cuma Cuap-Cuap Belaka?