NARASIBARU.COM - Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu memutuskan untuk menduduki seluruh wilayah Jalur Gaza serta memperluas operasi militer setelah buntunya perundingan gencatan senjata dengan Hamas.
"Keputusan sudah dibuat, kami akan menduduki Jalur Gaza sepenuhnya," kata seorang pejabat senior yang dekat dengan Netanyahu, seperti dilaporkan surat kabar Yedioth Ahronoth, dikutip Selasa (5/8/2025).
Dia menambahkan operasi militer akan diperluas ke wilayah-wilayah tempat para sandera Israel ditawan, apa pun risikonya.
Laoran itu juga menyebutkan, Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah memberi lampu hijau kepada Netanyahu untuk memperluas serangan di Gaza.
Artikel Terkait
48 WNI Ditangkap dalam Operasi Besar-besaran Online Scam di Myanmar
Kisah Soedjono Hoemardani, Jenderal Dukun, Menteri Urusan Mistis, dan Penasihat Spiritual Soeharto
Video Wanita Vulgar Ludahi Qur’an Gegerkan Medsos, Dugaan Konten Provokasi Terorganisir Mencuat!
Viral Polisi di Medan Pukul Pengendara, Atasan Sebut Gangguan Jiwa, Kenapa Masih Diizinkan Bertugas?