Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Kota Semarang memvonis terdakwa Robig Zaenudin divonis 15 tahun penjara karena dinyatakan bersalah atas hilangnya nyawa Gamma Rizkynata Oktafandy, siswa SMK di Semarang, yang ditembak mati pada Senin malam, 9 Desember 2024.
Robig merupakan mantan anggota Satuan Narkoba Polrestabes Semarang berpangkat Aipda.
Vonis dibacakan Ketua Majelis Hakim Mira Sendang Sari dalam sidang dengan agenda putusan pada Jumat 8 Agustus 2025.
"Semua unsur telah memenuhi penetapan dan diputuskan vonis sesuai perbuatan dilakukan tersangka," kata Mira.
Setelah persidangan putusan digelar, Majelis Hakim memberikan kesempatan tersangka jika akan mengajukan banding.
Sementara itu, kuasa hukum keluarga Gamma Rizkynata Oktafandy, Zainal Petir menjelaskan, pihak keluarga berusaha menerima vonis ditetapkan tersebut.
Namun, kata Zainal, pihak keluarga sebetulnya berharap pelaku penembakan dihukum berat.
"Kalau keluarga iya sudah menerima. Tapi, tidak mungkin juga sepenuhnya ikhlas nyawa seseorang hilang tapi tidak dihukum berat," kata Petir.
Sumber: rmol
Foto: Terdakwa Robig Zaenudin duduk di kursi pesakitan PN Kota Semarang/Ist
Artikel Terkait
Ashanty Dilaporkan Mantan Karyawan, Diduga Dalangi Perampasan Aset
Viral Pasutri Open BO di Rumah: Istri Layani Pelanggan di Kamar, Suami Mengasuh Anak di Ruang Tamu
Ditolak AS, Zulhas Sebut Udang Kena Radioaktif Aman Dikonsumsi, Netizen: Suruh Anak Bininya Makan!
Saling Sentil, Menkeu Purbaya Respon Bahlil Soal Salah Baca Data LPG