NARASIBARU.COM -l - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengamankan sejumlah barang bukti kasus dugaan korupsi peningkatan jalan pada Dinas PUPR Kabupaten Mempawah. Hal ini setelah penyidik KPK menggeledah rumah dinas dan kediaman pribadi dari Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar) Ria Norsan.
Penggeledahan itu dilakukan penyidik KPK, pada pekan kemarin. Tak hanya kediaman Ria Norsan, penyidik turut menggeledah rumah dinas Bupati Mempawah Erlina, istri dari Ria Norsan.
"Dalam lanjutan penyidikan perkara dugaan tindak pidana korupsi terkait proyek pembangunan jalan di wilayah Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, pada pekan lalu Penyidik melakukan serangkaian kegiatan penggeledahan di beberapa lokasi, diantaranya di rumah dinas Bupati Mempawah, rumah dinas Gubernur Kalbar, dan rumah pribadi Sdr. RN," kata juru bicara KPK, Budi Prasetyo kepada wartawan, Senin (29/9).
"Dalam penggeledahan tersebut Penyidik mengamankan sejumlah barang bukti yang diduga terkait dengan perkara ini," sambungnya.
KPK akan melakukan analisa dari setiap barang bukti yang diamankan tersebut. Hal itu dilakukan untuk menambah titik terang kasus dugaan korupsi proyek peningkatan jalan di Kabupaten Mempawah.
"Barang bukti ataupun dokumen yang diamankan dan disita akan didalami dan dianalisa penyidik, untuk membantu mengungkap agar perkara ini menjadi terang," tegasnya.
Meski demikian, KPK tidak mengungkap secara rinci barang bukti apa saja yang diamankan dari objek lokasi penggeledahan.
Artikel Terkait
Kehadiran TNI di Sidang Nadiem Makarim Disorot: Hakim, Mahfud MD, dan HAM Protes
Doktif Ucapkan Selamat Sarkastis ke Dokter Richard Lee Jadi Tersangka: Kek cucookan Suneo
Manohara Odelia Klarifikasi: Bukan Mantan Istri, Ini Fakta Mengejutkan yang Diungkap
Indonesia Menang Lelang Lahan Haji 500 Meter dari Masjidil Haram, Tampung 25.000 Jemaah