Sikap Sekretaris Kabinet (Seskab) Mayor Teddy Indra Wijaya yang menegur anggota Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) saat memayungi Presiden Prabowo Subianto di Bandara Halim Perdanakusuma, Selasa malam, 11 Februari 2025 menjadi sorotan publik.
Praktis, Mayor Teddy menjadi bulan-bulanan di media sosial (medsos). Pegiat medisos, Jhon Sitorus menilai sikap Mayor Teddy itu terlalu berlebihan.
“Ada yang lebih Paspampres dari Paspampres Bahkan Panglima TNI aja ga pernah menegur paspampres dengan cara seperti ini Mayor Teddy, anda terlalu overreact,” kata Jhon dikutip dalam akun media X miliknya, Kamis, 13 Februari 2025.
Lanjut dia, tugas Paspampres yang memayungi presiden di waktu hujan merupakan hal wajar sekaligus kewajiban yang diemban.
“Terlalu banyak protokol yang anda serobot untuk show off. Sekretaris Kabinet ga seperti ini tugasnya (biasanya ya) Kecuali memang diminta merangkap sebagai setkab, Setneg, ajudan pribadi, sekretaris militer, Danpaspampres, Pasmparpes ring 1 dan perisai hidup Prabowo,” pungkas Jhon.
Sumber: rmol
Foto: Sekretaris Kabinet (Seskab) Mayor Teddy Indra Wijaya (tangkapan layar/RMOL)
Artikel Terkait
Dedi Mulyadi Tanggapi Kritik Pandji: Benarkah Pemilih Sunda Suka Pilih Artis?
Wapres Venezuela Delcy Rodríguez Tegaskan Nicolas Maduro Presiden Sah, Buka Dialog Meski Ditangkap AS
Venezuela Krisis: Pemerintah Karakas Tolak Pengambilalihan AS, Tegaskan Maduro Presiden Sah
Analisis Kasus Ijazah Jokowi: Transparansi, Uji Forensik, dan Pertanyaan Publik