NARASIBARU.COM -Ketua Umum Gerindra yang juga bakal calon presiden dari Koalisi Indonesia Maju, Prabowo Subianto, meminta kader partainya tidak gegabah saat terjun di dunia politik. Apalagi sampai jual atau menggadaikan harta benda.
Pesan itu disampaikan Prabowo, pada pidato deklarasi relawan Setia Prabowo, di Hotel Kartika Chandra, Jakarta Selatan, Sabtu (7/10).
Prabowo menceritakan, suatu ketika ada kader minta izin maju sebagai calon gubernur di salah satu daerah, tapi harus menggadaikan rumah, demi modal untuk berkompetisi.
"Sistem politik kita menurut saya terlalu mahal, orang tak punya uang sulit maju di politik. Saya langsung bilang tidak ke kader saya, saya tak izinkan dia maju gubernur kalau gadaikan rumah. Rumah itu milik keluarga, tidak boleh digadaikan," tegas Prabowo.
Pesan itu juga disampaikan Prabowo ke semua kader Gerindra. Dia tidak mau ada praktik politik uang, apalagi pasti ada keinginan balik modal bila terpilih.
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
Bukan Tidak Mungkin Anies Bakal Gantikan Wapres Gibran, Prabowo Mau?
Adu Rekam Jejak Muzakir Manaf dan Bobby Nasution, Eks Panglima GAM vs Pebisnis!
Akhirnya Bobby Buka Suara Soal Teror Bom Pesawat Saudi Airlines
Luhut Parlinggoman: Pengembalian Empat Pulau Bukti No Viral No Justice!