Anas Urbaningrum Sindir SBY: Tak Elok Bikin Kecemasan Dan Kegaduhan

- Selasa, 30 Mei 2023 | 12:55 WIB
Anas Urbaningrum Sindir SBY: Tak Elok Bikin Kecemasan Dan Kegaduhan



NARASIBARU.COM -Belum lama ini mantan Presiden RI, Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY mengungkapkan pernyataan mengenai chaos politik.


SBY mengungkapkan Mahkamah Konstitusi (MK) harus membeberkan hal darurat dan mendesak apa yang membuat sistem pemilu harus diganti padahal proses pemilu sudah berjalan.


Hal ini berisiko menyebabkan apa yang yang disebut sebagai “Chaos” politik.


Di media sosial Twitter, ia menyebutkan jika pergantian sistem pemilu di tengah jalan bisa menimbulkan kegaduhan alias chaos.



"Ingat, DCS (Daftar Caleg Sementara) baru saja diserahkan kepada KPU. Pergantian sistem pemilu di tengah jalan bisa menimbulkan 'chaos' politik,” ujar SBY di akun twitter pribadinya.


Mantan Ketua Umum Partai Demokrat yang juga terpidana kasus Korupsi Hambalang, Anas Urbaningrum memastikan tidak bakal ada chaos dalam pergantian sistem politik oleh MK saat ini.



Halaman:

Komentar