NARASIBARU.COM -Kepala tim negosiasi Hamas, Khalil al-Hayya, mengatakan bahwa pihaknya telah menerima jaminan dari Amerika Serikat dan para mediator internasional bahwa perang di Gaza telah benar-benar berakhir.
Menurutnya, tahap awal kesepakatan gencatan senjata akan mencakup pertukaran tawanan, penarikan pasukan Israel dari beberapa wilayah, pembukaan kembali perbatasan Rafah, serta masuknya bantuan kemanusiaan ke Gaza.
“Kami telah menerima jaminan dari para mediator dan pemerintah AS, yang semuanya menegaskan bahwa perang telah berakhir sepenuhnya,” ujar al-Hayya, dikutip dari Anadolu Agency, Jumat, 10 Oktober 2025.
Artikel Terkait
Suami Wardatina Mawa Akui Sudah Menikah dengan Inara Rusli, Tunjukkan Bukti: Maskawin-Saksi Nikah
Menhan Sjafrie Warning Bahaya! Ada Negara dalam Negara, TNI Langsung Disiagakan Amankan Bandara IMIP
Isu Bandara Ilegal PT IMIP Diungkap, Said Didu: Pintu Masuk Skandal Tambang Era Jokowi?
Cara Download Snack Video Tanpa Watermark Tercepat dan Paling Mudah 2026