NARASIBARU.COM - Direktorat Jenderal Perkeretaapian melalui Balai Teknik Perkeretaapian (BTP) Jawa Timur akan mempercepat proses reaktivasi jalur kereta api ke Bondowoso dan Situbondo.
Humas BTP Jatim Kelas I Surabaya DJKA, Alfaviega Septian Pravangasta mengatakan, jalur kereta api lintas Kalisat - Bondowoso - Situbondo - Panarukan merupakan prioritas untuk diaktifkan kembali.
“Jalur ini masuk prioritas utama untuk dilakukan reaktivasi, karena sisa prasarana relatif masih ada. Jalur Kalisat-Panarukan ini juga telah dilakukan feasibility study atau studi kelayakan,” jelasnya secara eksklusif kepada jurnalis NARASIBARU.COM, Kamis (11/01/2024).
Baca Juga: Polres Jember Ungkap Motif Suami Bunuh Istri di Jember
Ia juga mengatakan, terdapat 4 jalur KA non-aktif di Jawa Timur yang telah dilakukan FS atau studi kelayakan. Diantaranya adalah, Madiun-Slahung, Klakah-Lumajang-Pasirian, Jombang-Babat-Tuban dan Kalisat-Bondowoso-Panarukan.
Artikel Terkait
Yoon Suk Yeol Dituntut Hukuman Mati: Kronologi, Fakta, dan Jadwal Sidang Terbaru
Cara Efektif Menggunakan AI PPT Maker: Panduan Lengkap 2025 untuk Konversi Teks ke Slide
Kecelakaan Tambang Emas Antam di Bogor: Pekerja Terjebak, Asap Tebal & Evakuasi Terkini
Residivis Ponorogo Bobol Rumah Tetangga 3 Jam Setelah Bebas dari Penjara